17 Dicas para Emagrecer

Quem nunca quis ter o corpo perfeito? Essa preocupação com a aparência é cada vez maior. Mas saiba que não existe uma fórmula milagrosa que fará você ter o corpo dos sonhos da noite para o dia. A melhor maneira é contar com a orientação de um profissional.

Ainda assim existem alguns “comportamentos” que podem agilizar o processo sem causar danos a sua saúde.

Salvo algumas exceções como distúrbios no organismo, o principal fator que nos faz engordar é o excesso de comida, que muitas vezes não é nem fome, e sim a famosa gula.

Veja algumas dicas para você controlar isso:

1- Divida suas refeições em café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia, com intervalos de no máximo 3 horas entre cada um.
2- Evite pular alguma refeição, mesmo que você não tenha fome. Quando uma pessoa fica horas sem comer, pode-se reduzir a concentração de glicose no sangue, provocando ansiedade, fadiga e náuseas. Além disso, ela chega na próxima refeição com muita fome e acaba exagerando.
3- Ingira muito líquido durante o dia (no mínimo 2 litros). O ideal é evitar fazê-lo nos horários das refeições principais.
4- Sempre que possível, consuma verduras e legumes crus que, além de ricos em fibras, auxiliam no funcionamento do intestino, apresentam maior valor nutricional e maior poder de saciedade que os cozidos.
5- Procure praticar alguma atividade física que, entre os inúmeros benefícios, auxilia no emagrecimento. Mas atenção: para que a atividade física faça diferença, ela deve ser praticada todos os dias e no mínimo por 30 minutos – pelo menos nos primeiros meses.
6- Controle a quantidade de gordura e açúcar ingeridos. Prepare as refeições usando o mínimo possível de óleo e dê preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas. Quanto ao açúcar, substitua-o por adoçantes.
7- Para evitar a retenção de líquidos, utilize sal com moderação.
8- Mastigue e saboreie bem os alimentos. Evite comer rapidamente. O processo de mastigação estimula o centro da saciedade no cérebro. Isso leva em torno de 20 a 30 minutos para ocorrer. Comendo rápido, continuará com fome e comerá mais.
9- Dê preferência aos alimentos light (estes fornecem em média 30% menos gorduras) e cuidados com os produtos dietéticos – eles nem sempre têm poucas calorias.
10- Ao se exceder na alimentação, aumente a atividade física.
11- Prefira os alimentos integrais aos refinados. Eles contêm mais fibras e nutrientes.
12- No caso do indivíduo desejar reduzir calorias ingeridas, o vilão da história é a gordura, pois possui maior valor calórico até do que o açúcar. Em um grama de gordura encontramos nove calorias, enquanto em um grama de açúcar encontramos quatro calorias. De qualquer forma controle a ingestão tanto de açúcar quanto de gorduras.
13- Se for tomar refrigerantes, prefira os diet. Eles têm, em média, menos de uma caloria por copo.
14- Prefira o mel ao açúcar. Ele tem menos calorias e mais nutrientes.
15- Prefira o arroz integral ao refinado. Ele contém mais fibras e vitaminas do complexo B, sendo mais saudável. Quanto às calorias, elas se equivalem.
16- Coma saladas no início das refeições. Além de nutritivas, são ricas em fibras que dão uma sensação de “estômago cheio”, levando à ingestão de menor quantidade de comida.
17- Cuidado com a quantidade de frutas ingeridas. Algumas frutas são muito calóricas, tais como: manga, abacate, banana e caqui. O ideal é comê-las todos os dias, mas em pequenas quantidades.

Outro ponto muito importante é você sentir-se bem com o seu corpo, e o “padrão de beleza” é aquele que você se olha no espelho e fica feliz com o que vê… Quando você está satisfeita com ele, mesmo que com alguns quilinhos a mais, você se sentirá mais incentivada a cuidar dele, da saúde e da alimentação.

E você, é feliz com o seu corpo?

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