Alimentos que seguram a fome

Veja uma lista com alguns alimentos que “mantém seu estomago ocupado” e dão uma segurada na fome:

 

Para o café da manhã:

•  Aveia: as fibras da aveia se expandem no estômago e depois são transformadas em uma espécie de gel resistente à digestão, prolongando a saciedade.
•  Pão integral: as fibras e os grãos deixam você mais satisfeita com menos comida, além de manterem os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados, evitando que a fome volte logo.
•  Abacaxi: por ser rico em fibras, ele mantém o estomago ocupado com a digestão por mais tempo, o que segura a fome.
•  Ovo: é um alimento rico em proteínas, um nutriente que possui uma estrutura molecular complexa, exigindo uma digestão mais lenta.
•  Queijo branco: assim como o ovo, o queijo branco é rico em proteínas, saciando a fome por mais tempo.

 

Para o almoço:

•  Farelo de trigo: juntar o farelo de trigo nos outros alimentos aumenta o volume, dando a impressão de uma quantidade mais generosa no prato.
•  Arroz integral: diferente do arroz branco, o integral vem com aquela casquinha, e leva mais tempo para ser digerido, segurando a fome.
•  Cenoura: a cenoura possui uma textura bem firme, e precisa que você mastigue varias vezes, dando ao cérebro a sensação de que você esta ingerindo uma quantidade maior de alimento.
•  Abóbora: é rica em fibras e com poucas calorias, por isso você pode comer sem medo de engordar.

 

Para o jantar:

•  Folhas verdes: as folhas verdes possuem muitas fibras, e precisam que você mastigue-as mais vezes.
•  Peito de peru: ele possui um pouco de gordura, que durante a digestão estimula o corpo e produz um hormônio (colescistocinina) que corta a gula.
•  Tofu: esse queijo de soja possui apenas 40 calorias em 100 gramas e pode entrar a vontade nas suas refeições.

 

Para a sobremesa:

•  Melancia: a melancia possui uma enorme quantidade de água, o que sacia muito a fome.
•  Gelatina: é uma proteína, que demora mais para ser digerida , além de conter uma grande quantidade de água que ocupa o estomago.

Para lanches:

•  Barra de cereais: cereais, castanhas e frutas secas cortam a fome e dão mais energia para o corpo.
•  Biscoito com fibras: uma opção bem saudável para acabar com aquela fome que aparece entre uma refeição e outra. Cuidado para não exagerar.
•  Amendoim: a gordura boa dele regula o açúcar no sangue, rendendo uma sensação de saciedade prolongada.
•  Damasco: por ser desidratado, concentra frutose, e vale por um docinho com apenas 20 calorias.
•  Banana: pode não parecer, mas ela é rica em fibras, dando aquela “forrada” no estômago.
•  Iogurte: ele é rico em proteína, e além de aplacar a fome evita que ela volte rápido.

 

Bebidas:

•  Água: ela ocupa muito espaço no estômago, preenchendo aquele vazio que faz com que a gente coma o que não deve.
•  Café: o sabor forte deixa as papilas gustativas “satisfeitas”.
•  Chá de ervas: chá, em geral, acalma o estômago. Chá verde (acelera o metabolismo, fazendo o corpo queimar gordura), cravo e canela (diminui a fissura por doce), chá de capim-cidreira (reduz a compulsão por comida).
•  Suco de limão: o azedo do limão tira a vontade de comer alguma coisa doce, pois satura as papilas gustativas, que também estão no comando da fome.

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