Sopa de Abóbora e Gengibre – Inverno mais Light
Uma porção generosa de sopa quente é grande em um dia frio de inverno. Aqui vai outra deliciosa receita de Sopa de Abóbora e Gengibre que irá satisfazer tanto os saudáveis e os comedores mimados em sua família. (rs)
Benefícios da Abóbora e Gengibre
A abóbora é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.
Por conter todas essas propriedades, o consumo de abóbora está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.
O gengibre, além de acrescentar um sabor especial à receita, dá uma sacudida no metabolismo. É usado no tratamento contra: gripes, tosse, resfriado e até ressaca. O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Receita de hoje: Sopa de Abóbora e Gengibre
Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 210
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
• Sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
Beijo Beijo amanhã terá uma deliciosa sopa de Caldo verde Ligth! 😉