Arroz Doce – Comidas de Festa Junina!

Popular em Portugal e em festas juninas (e julhinas) aqui no Brasil, o Arroz Doce é um prato preparado com arroz, leite e leite condensado. O doce fica bastante cremoso e essa delícia é simples de ser feita.

Receita de hoje: Arroz Doce

Rende: 6 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

 

Arroz Doce

Ingredientes

   4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero

•   3 xícaras (chá) de leite

   1 xícara (chá) de leite de coco

   1 ½ xícara (chá) de leite condensado

   2 paus de canela

•   Canela em pó a gosto

 

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido.

Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso.

Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Sirva gelado.

 

Dica gostosa

Na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o em uma travessa ou em taças e cubra-o com uma camada de paçoca. Sirva gelado.

 

Beijo Beijo Espero que gostem! 😉

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.