Arroz Doce – Comidas de Festa Junina!
Popular em Portugal e em festas juninas (e julhinas) aqui no Brasil, o Arroz Doce é um prato preparado com arroz, leite e leite condensado. O doce fica bastante cremoso e essa delícia é simples de ser feita.
Receita de hoje: Arroz Doce
Rende: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• 2 paus de canela
• Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido.
Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso.
Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Dica gostosa
Na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o em uma travessa ou em taças e cubra-o com uma camada de paçoca. Sirva gelado.
Beijo Beijo Espero que gostem! 😉