Receita Especial de Páscoa – Pãezinhos de Coelho!

Hoje é Páscoa meninas! Dia de celebrar a Ressurreição de Jesus Cristo, dia de trocar ovos de Páscoa e apreciar as comidas decoradas. Falando em comidas decoradas, que tal fazer Pãezinhos de Coelho? Vamos lá!

Pãezinhos de Coelho

 

Pãezinhos de Coelho – Ingredientes:

– 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
– 2 ovos
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
– 3/4 de xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de chá de sal
– 8 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

•   Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.

•  Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.

•  Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.

•  Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Pãezinhos de Coelho

 

Dica: Se achar que são muitos pãozinho de coelho para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.

 

Mais uma vez, Feliz Páscoa!

Beijos e até amanhã!  ♥ 

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